половина ворона

Коррио
                Половине ворона?

Половина ворона, в небо не летавшего.
Половина ворона, пившего взашей.
Половина ворона - странное ли, страшное.
Только тень от тени, золото ключей.

Половина чёрного, смех до полдевятого,
сдача мелко звякает на границе снов.
Половина ворона, кем-зачем распятого.
Синяков фиалки вместо моих слов.

Половина ворона, половина гения -
в красно-жёлтой ра'сцвести, у леса на носу
в бледно-синем счастье ли, в сладости гниения -
половину ворона на себе несу.