в этом сердце

Дарья Соль
в этом сердце лежит прошлогодний неубранный хлам,
на чердак моих мыслей по лестницам ржавым не взлезть
и поэтому я не упомню имён по утрам,
даже если люблю,
даже если они во мне есть.
потолок протекает от крови (кого я убил)?
но спокойно протру это тряпочкой и не моргну.

мне не хватит теперь ни уборок, ни едких белил,
чтобы вынуть из красного ада свою белизну.

в этом сердце ракета, столетия по кольцевой
бороздит бесконечность и я ей теперь не указ,
только выкрикну в рацию: "просто вернись живой".
в этом сердце мудрец закрывает усталый глаз,
веселится безумец, танцуя по краю окна,
и я всё контролирую жалким "о, нет".
в этом сердце такая темнейшая сторона,
что прожекторы слепнут и больше не веруют в свет.
ты висишь на кресте и тебя заслоняет дитя,
светлолицый ребёнок, с моих фотографий шагнув.

в этом сердце жильцы ничего уже не хотят,
только глупый поэт воспевает свою тишину,
да в сады прилетают голодные соловьи,
тщетно ищут живое, слетев к моему нутру.

я чуть-чуть полетаю, распну здесь кого-нибудь и
приберу в этом сердце,
конечно же,

приберу.