хороший городок

Виктор Платов
Есть на Ик-реке хороший городок,
Меж предгорьями уральскими залёг.
Нарыш-тау там высокая гора,
А в горе от сотой скважины дыра.
Через ту дыру фонтаном нефть пошла
И нефтяников посёлку жизнь дала.
Из рабочего посёлка под горой
Появился вскоре город мой родной.
Был октябрь в то время «светочем» земли,
И Октябрьским мой город нарекли.
Через речку удивительный мосток,
По нему, коль ты поедешь на восток,
Как не жми педаль, но два часа пройдёт,
Коль на запад – забежишь на два вперёд.
В городке том мне родиться довелось.
Где родился, там сгодиться и пришлось.
Ничего, что не столичный город мой,
Для меня он самый светлый и родной.
С ним делил всегда и радость, и беду,
И в его земле покой себе найду.

           06.04.16