Модный приговор

Светлана Мартьянова
Много лет назад, мне, ещё девчонке,
мама по-житейски молвила слова.
Мудрость в них была, да с намёком тонким:
"Свадебное платье чтобы берегла.

Да не просто так в сундуке наряды
могут в год из года стопочкой лежать,
в свадебные дни, как на праздник надо,
платье судьбоносное, дочка, надевать."

Двадцать с лишнем лет ладно примеряла:
белый цвет, фонарик, вышитый узор.
Скоро шестьдесят... Формы потеряла,
и теперь нарядам - модный приговор!

Можно оправдать - это цвет коралла,
свадебный костюмчик только в тридцать пять
мне его надеть жизнь повелевала,
лишь на цвет рубина можно поменять.

Дорог сей прикид, нет его дороже!
А сегодня, вовсе, в праздник матерей,
на секунду я стала вдруг моложе,
хоть уже семь дочек, трое сыновей.

В будущем году - платье будет алым,
а до юбилея - цвет не изменю.
Радость пусть даёт этот блеск коралла!
Платья белый цвет - в памяти храню!
27.11.2014г.