Настеньке! Не забыть зари!

Светлана Мартьянова
Дорог день в декабре!
Тридцать пять! День рождения дочки!
Годы быстро прошли,
пролетели кометой немой.
У меня в серебре
голова да морщинки-цепочки…
Не забыть лишь зари:
первый крик и роддома «покой».

В Омске – твой юбилей,
ну а мы в «Коммунальнике» с папой.
Дивный отдых!  Стихи
здесь читали почти два часа.
Только нет мне милей
тех минут, (вспоминая), когда-то :
малыша мощный крик,
и припухшие кнопки-глаза.

Мы в красивом бору
целый день наслаждались природой.
Ну, а Память моя
заставляет в тот день убежать,
когда мир поутру
для дочурки стал полной «свободой»,
да шептала заря:
«Ты теперь многодетная мать!»

И десяток таких
ощущений в годину приходит.
И куда б ни ушла,
ни уехала – Память со мной.
То не сказка, не миф,
не куплеты забытых мелодий -
это мамы душа
остаётся в те дни молодой!
08.12.2014 г.