Не жди

Маргарита Дутлова
Ты открываешь раКУшку,
А в ней жемчуга нет,
Ты просто попал в ловушку,
Не знаешь, в чем здесь секрет.
И в людях, так часто бывает
За мишурой и софитами,
Скрыто пустое пространство,
Желающее быть магнитами.
Не жди, что наполнится чаша,
Ты сам ее наполняй,
И побелеет вдруг сажа
И тот, кому много ты дал.