Семейный фотоальбом

Лидия Курзаева
Листает Машенька альбом.
- Как много лиц знакомых в нём!
Вот - дед. Вот - бабушка моя.
А почему здесь нет меня?

А здесь - невеста и жених.
Глаза счастливые у них.
Родителей узнала я,
Но почему здесь нет меня?

А это - море. Тёплый юг.
Родители, их старый друг,
Его жена и сын Илья,
А почему здесь нет меня?

В альбоме множество страниц.
На каждой - фото разных лиц.
Знакомые, друзья, родня,
Но почему-то  нет меня.

Рыдает Маша - Где же я?
Все без меня, да без меня.
Сказал ей дедушка,  смеясь, -
Ведь ты тогда не родилась.

И у тебя есть свой альбом.
Все твои фото теперь в нём.
Там  папа, мама, ты и я,
А рядом - бабушка твоя.

Не надо слёзы лить зазря.
Сейчас его достану я.
Увидишь, внученька моя,
Как много фоток у тебя.


* картинка  из Интернета