Никите! Письмо отправляется в ночь...

Светлана Мартьянова
Перед майскими праздниками томилась в ожидания сына,
который работает вахтовым методом на промышленных
стройках страны. Обещал приехать в родной город.
Письма на электронную почту приходят моментально.
Только время для писем – ночь. Таков режим дня мамы
и бабушки…
***
Звонки, эсэмэски, беседы по скайпу -
на стройках работает сын.
А мысли мои собираются стайкой,
и тают, как мартовский дым.
***
Монтажник. А стройки – в Москве или Бийске,
иль может быть в Томске, Уфе.
И снова пишу в N- ый город по списку,
но мысли держу в голове,

что очень скучаю, мечтаю увидеть.
Горжусь, что справляешься сам
в быту, где ты повар и прачка. Обитель -
пусть временный дом. Мне бальзам

на душу, держу я надежду на крылья
своих уже взрослых сынов,
ведь строите вы для могучей России
заводы. Сознательный зов!

Я жду тебя, сын, что приедешь на праздник,
чтоб папе на даче помочь.
Никита! Надежда! Добряк и проказник!
Письмо отправляется в ночь…
29.04.15г.