гоночное ралли

Алла Кудинова
- За что ты любишь жизнь, скажи? -
Меня спросил поэт.
- Хм... Озадачил... В слове "жизнь"
Сплелись и "Да" и "Нет'.

"Да"  - ДНК виток - рожденье;
 Виток последний - в "Нет" схожденье.
А между ними по спирали
По жизни гоночное ралли.

Маршрут, проложенный для всех
От точки "А" до "Я",
Отмечен каждым сотней вех
В процессе бытия.

"Да" - каждым утром пробужденье,
"Нет" - ты ныряешь в сноведенье.
А между - вспыхнула искра! -
Адреналин, азарт, игра!

Такой подарок от судьбы
Знать, что на трассе жизни ты!

 - Мда... Вот как. Значит, жизнь - борьба?
И в этом ловишь кайф?
- Я этой жизни - не раба:
Пилот я, - в этом драйв!