День России

Светлана Мартьянова
Белый, красный и синий -
флаги горят цветами.
Я - гражданин России,
гордость растёт с годами:

столько свершений было,
столько ещё их будет...
Матушка Русь хранила
святость великих судеб.

Это отцы святые,
даже цари, дворяне,
разницы нет - простые
знатные или крестьяне.

Все мы едины - братья!
нет никаких сословий.
Мир - это жизнь и счастье!
Люди все алой крови!

Нужно сберечь планету:
долг россиян пред Богом.
Тихо молясь с рассветом,
думаю я о многом.

Просто лишь каждым утром
нужно всем солнце видеть,
дом чтоб блистал уютом,
смеха полна обитель.

Много ль нам в жизни надо?
Думаю, это малость:
мир на земле - награда
(чтобы другим досталась).
12.06.2015г.