Не китайский фонарик

Татьяна Шорохова 4
НЕ КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК

Летит мой стих фонариком китайским –
и огоньком трепещет чувство в нём.
Оно и движет в небо без опаски,
как раковинку, свой словесный дом.

Фонарь умрёт без пламени в запасе,
и вместе с ним – полёта торжество.
А чувство – лучик ДУХА – не угаснет:
стих долетит туда, где ждут его.