Так было, так есть

Яков Рабинер
                ТАК БЫЛО,
                ТАК ЕСТЬ

               
                Что он Гекубе? Что ему Гекуба?

                В.Шекспир
                «Гамлет»
 
                Гекуба – героиня древнегреческих
                мифов и трагедий
               


Что мне Гекуба
и что я – Гекубе?
Страданий чашу
кто из нас пригУбит?

И кто, под эту пляску Саломеи,
свою судьбу
перехитрить сумеет?

Она сама?
Или условный Ирод,
с чумой повсюду
и в разгаре пира? 

Одних несчастных,
смерть смирит под утро,
Других –
утех постельных
камасутра.

А третьих – труд.
Терпение и труд,
как жернова,
собою перетрут.