Встреча в апреле

Татьяна Аверина
Мой давний друг, сейчас не рада встрече.
Ты заспанный, нечёсан и помят,
Сутулишь обнажившиеся плечи
И, кажется, что тоже мне не рад.

Ты только-только скинул одеяло,
Сокрытое под ним открыв глазам.
В ногах твоих наброшен как попало
Какой-то неприятный взору хлам.

Руки хозяйской ты давно не знаешь,
Поэтому, наверно, нездоров.
Да что там нездоров! Ты умираешь,
Как мученик – не совершив грехов.

Бесхитростный, с душою нараспашку,
Готов любому встречному помочь,
Отдать свою последнюю рубашку.
Был брошен, за ненадобностью, прочь.

Когда-то стройный, сильный и здоровый,
Сейчас калека – высох и облез.
Казалось бы – на воле, не окован!..
Но как ты жалок, одичавший лес.

06.04.16.