Архивная пыль

Андрей Шигин
               
Когда рассекретят архивов вагоны,
И сквозь недомолвки проклюнется быль,
На чьи-то портреты, на чьи-то погоны
Проклятием ляжет архивная пыль,

Из пепла забвенья восстанут герои,
И сгорбятся сильные мира сего!
Взломают печати, архивы откроют...
А вдруг, там особо и нет ничего?