Мать и сын

Таисья Аликина
В приёмном покое сидят сын и мать.
Он взрослый, красивый, вальяжный.
Она его просит: «Вот как-то бы встать…
Совсем ноги ходят неважно».

Надменность в глазах, сын стыдится её.
Он холоден и безучастен.
Себе прошептав: «Отжила я своё…
Здоров лишь бы ты был и счастлив».

Взяв тросточку, робко, сутулясь пошла,
С надёжной, «родною» опорой.
Во взгляде сыновнем открыто прочла:
Не жди, что мы встретимся скоро.

Не помнит сын первые в жизни шаги,
Как были неловки и шатки,
Как мать принимала в объятья свои,
Целуя: «Сыночек мой сладкий!»

Едва был заметен её силуэт,
Беспомощной, брошенной, хворой…
Ждала она сына, что смотрит ей вслед,
Догонит… И станет опорой.