Морозный узор на стекле

Любовь Питаева
Из ажурных нитей соткан дивный узор,
Волшебник морозец всю ночку трудился,
Загадочный лес и серебристый простор-
Ах, какой же славный шедевр получился.

Тёплый лучик света заглянул в оконце,
Тончайший узор заиграл, заискрился,
Россыпью огней словно яркое солнце,
Жемчугами вспыхнув в окне озарился.

В век высоких, точных нанотехнологий
Простенькое стекло не в ходу, не в чести,
Всё затмил и вытеснил пластик упругий -
Большое спасибо, благодарность ему.

Но с этим исчезла, канула в пустоту
Сказочная прелесть ажурных узоров,
Теперь не увидишь былую красоту
На оконном стекле в дни сильных морозов.

06.04.16 г.