Промежуточный итог прожитых лет. И предупреждение

Валерий Бойко 1
Долгое  время  был  простодушным,
душа оставалась открытой  для  всех,
а  преуспевали - более  ушлые,
имея  целью  материальный успех.

Кто  выиграл  больше? -  излишний  вопрос.
"Блажен  тот, кто  не  осуждает  себя  за  то, что  выбирает."
Живи  как  умеешь, но  важен  итог:
куда  попадёшь? Страшно, воскреснув в аду, остаться  вне  рая
после второго пришествия Христа.
Ложную  дорогу  выбирая,
у обочины жизни  будешь  всегда.