Где беззаботность безвозвратно

Алекс Маас
Ночные страхи
   
Где беззаботность безвозвратно
Дымком расстаяла вдали,
Ползут на сушу безучастно
Потопленные корабли.

Где легкомысленность блуждая,
Заводит трель на небесах,
Ползут они ко мне вращая,
Зрачками красными в глазах.

Под черным ртутным неба ада,
Прибиты к днищу шестерни
И кораблей ползет громада,
В иллюминаторах огни.

Я рад бы им помочь страдая,
Но я устал и налету,
Закрылись с треском двери рая,
Похоронив мою мечту.