Проститься...

Трикими
От жизни до смерти - мгновенье одно,
В тот мир - переход безвозвратный,
Ушедшим - вернуться назад не дано
Под звон колокольный, набатный.

Пусть Ангел святую судьбу бережёт
И сдвинет наш груз непрощенья,
Сорвёт покаяньем души эшафот,
И жизни продлит нам мгновенья.

А надо творить только то, что должны,
С надеждой, что Бог не забудет,
Мы с верой в Него и прощеньем сильны
Тем мир нас простит, не осудит…

Проститься успеть бы, успеть бы простить
И жить лишь с душою прощённой,
И душу очистив, свой век бы дожить
В объятьях судьбы возрождённой…