хочется синего...

Берта Лучева
 

хочется синего, сладкого и гончарный круг,
тёплую глину под музыку ким ки дука.
двое сидят на циновке напротив друг друга,
пища горчит и дешёвые свечи коптят.

вторник, шестое, войны со всех сторон,
в садике крики ворон и другие звуки,
тонкие ветки деревьев после разлуки
пальчики запускают в хороший сон.

снится индиго, сладкое, ким ки дук,
пара весенних туфель, билет на поезд.
в баночке на окне подрастает лук...
вторник, шестое апреля. печать и подпись.