Солнце в горах

Мария Александровна Романова
Я долго думала: почему, в горах, реальность кажется иной, не такой, как в городе...А сегодня я поняла что: в горах солнце всходит и заходит для себя, а не для нас, людей. И в этом есть невероятное таинство и огромное благословение Природы.А мы можем только случайно подглядеть это Чудо. А потом, например, когда солнце зайдет, по-дружески обернуться ему вслед и сказать: "Ты уже там! А я уже здесь!Давай, поиграем впрятки!"И, тогда, начинается настоящая игра, игра двух одиноких существ, которые, постепенно, становятся друзьями навсегда.А строгая и беспристрастная Природа, наблюдая из зрительного зала за происходящим, замирает в восторге от этого великолепного сочетания, не ревнуя и не отдавая предпочтения, просто наслаждаясь, ожидая своего приглашения на Танец.