Перед иконой

Татьяна Шорохова 4
              ПЕРЕД ИКОНОЙ

Пока ты скована уздой
земли – вослед Живого Слова
лети, душа, и вей гнездо
на древе «Троицы» Рублёва.

Пока не вычерпаны дни
водой святою в Божьем храме –
ты кротко голову склони,
как Те, сидящие с крылами.

И если в мире через край
себя почувствуешь уставшей,
ты и на миг не забывай
о Чаше той – неминовавшей!