За всю мою...

Татьяна Шорохова 4
                ***

За всю мою греховную усталость,
за все дела
себя я обличила и распяла,
и в храм снесла.
И слышала, как разрывала путы
моя душа –
так жертва отрывается от спрута,
едва дыша.
Рвалась к вершинам – падала сторицей
не в грязь, так всласть.
И всё ж рискнула заново родиться –
и родилась!
Но снова от мирского правосудья
не стало сил...

Простите, люди. Не судите, люди,
коль Бог простил.