Классика жанра

Юрий Викторов
Ребёнок. Вечер. Книга с полки.
Детгиз. Чуковский… Ну а там
Едят друг дружку в страхе волки,
Ревёт на всех гиппопотам!

Вот умывальник кривоногий
Лишил мальца законных брюк,
Слониха села на дороге
И ёжику пришёл каюк…

Мочалки бегают по лужам,
Летают блюдца и стакан,
И требует себе на ужин
Зверюшек страшный таракан.

Трамвай на зайца наезжает
И он - безногий инвалид,
Паук свой острый зуб вонзает,
Калеча мухин внешний вид.

Ветеринара Айболита
В костёр бросает Бармалей,
Чтоб он не портил аппетита
И кушать не мешал детей...

Малыш-то спит, устав чертовски,
А у меня сильнейший стресс…
Спасибо, дедушка Чуковский,
За мой нежданный энурез!