Жду - не дождусь я на углу

Ники Васильев
                Жду - не дождусь я на углу
                Автобус в неизвестность…
                Куда иду? Зачем иду?
                У точки «икс» окрестность
                Безмерно мала, велика…
                Как в омут с головою.
                Остановись! Что ждёт тебя?
                Ах, сердце, что с тобою?
                17.04.82