Спрячу краски

Ники Васильев
                Спрячу краски
                и мольберт
                затащу в сырой чулан.
                Всё равно
                таланта нет,
                а успех -  самообман.
                Снег лежит
                пустым покровом.
                Солнце – просто шар.
                Люди – куклы.
                Всё не ново,
                словно мир наш стар.
                Не цветут цветы –
                а просто
                краски на  холсте.
                И до боли
                стиснув дёсны,
                плачу я в тоске…               
                18.07.82