Я далёк от идеала

Валерий Мухин Псков
Я далёк от идеала,
Но далёк и от злодейства.
Ты напрасно мне пеняла
За нечаянное действо.

Не подам я даже виду –
Не насуплю бровь сурово…
Не выращивай обиду
За нечаянное слово.

Для разлада – нет желанья,
Лучше – делом заниматься.
На меня – за невниманье
Только можно обижаться.

Я тебя всегда – любую,
И люблю и принимаю.
Я тебя не атакую, -
Но, порой, не понимаю.

Не выращивай обиду –
Разведи беду руками.
Не подам я даже виду…
Но и сердце, ведь, не камень.

Я далёк от совершенства
И от каверзных сюрпризов.
Ради нашего блаженства
Я прощу букет капризов.

2016

Картина В. Мухина,