Однажды

Юлия Милеславская
Когда тебя спросят однажды:
«Что сердце полощет, как соль?»,
Подумай, пожалуйста, дважды,
Делить ли свою с ними боль?..

За масками добрых и верных
Скрывают лишь яд и клыки.
Не будь их едой среди первых,
Не дай сжать сильнее тиски.

Ни сердца покой твой им нужен,
И даже ни счастье в глазах.
Им все равно - был ли простужен,
И падал ли вниз, весь в мечтах.

Им даже неважно насколько
Себя ты ломал день за днем,
Едва преуспел хоть на дольку –
Зеленым пылают огнем…

И мило так, вскользь улыбнувшись,
Шепнут, что:  «… не сможешь достичь
Вершин. Лишь мечтой прикоснувшись,
Забудь их, - молвят. – Обезличь!»

Им сладко так рвать словом крылья,
И мед для их Эго - твой спад…
Ведь проще тебя зреть в унынье,
Чем видеть, насколько крылат…

С лукавством, обычные люди.
Чужие лишь. Нужно учесть.
Свой ведь, промолчав, не осудит,
Поддержит рукой на плече…

Держись от их мыслей подальше!
Улыбки угрозу таят,
Глаза их пропитаны фальшью,
Словами, как змеи, шипят…

Прикинувшись тем, кому важно -
Играют отчаянно  роль.
Подумай, пожалуйста, дважды,
С кем делишь так искренне боль...