Глава 11

Ронни Мэншфайнд
В твоих глазах так много боли,
Что можно миром утонуть,
Но боль мне двери не откроет
И не укажет к сердцу путь.

Я так боюсь хоть лишним словом,
Хоть взглядом эту гладь качнуть,
А раньше делать многим больно
Могла, не думая ничуть.

Воистину, судьба - злодейка
И изменила вдруг меня,
Теперь боюсь я новых жестов
И сердца гневного огня.

К уединению привыкла,
С ним расставаться не хочу,
Мне хорошо вдали от мира
В глуши, забыв себя саму.

Я тем жива и пульсом жизни
Я наслаждаюсь в вещих снах,
Себя в творении похоронила
И ожила там навсегда.

Впустить кого-то в жизнь такую
Признаюсь, страшно стало мне:
Любовь – не малая обуза
И жертв потребует себе.

Но как прожить всю жизнь, не зная
На что способен ты в мечте?
И надо как-то разнообразить
Ту жизнь, что собралась во мне.

Да, разнообразие – враг быта
И враг покоя, может быть,
Но лучше будь покой разбитым,
Чем я любовь решу забыть.

Вообще, мне стало любопытно,
К чему сей казус приведет –
К сердцам расквашенным иль слитно
Соединит любви оплот?

И много ль нужно постараться,
Чтоб чувство воспитать в душе?
И сколь согласны мы меняться,
Чтоб вместе быть и все терпеть?

Так я сидела, размышляя,
Чиркая на бумаге стих,
Почти исчезла за мечтами,
Но ненадолго – в этот миг

В светелке Ванда появилась
И стала спрашивать: как, что…
Соврать ей – этого не снилось
Мне никогда,  и от всего

Томлением склеенного сердца
Я правду выложила ей -
Мол, так и так, и что мне делать?
А Ванда хмурит лоб сильней:

«Ну, поцелуй… какая важность!
Быть может, он уже забыл.
Хотя не верю… но не знаю,
Как он относится к любви.

Советов я не представляю,
А делать что – сама решай,
Спроси его хоть для начала…
А в общем, просто поступай

Согласно повелению сердца –
У женщин разум не в цене,
Включай его хотя б на время,
Не сомневаюсь я в тебе!»

«Спасибо, милая, спасибо,
Хоть ничего не ясно мне.
Сама бы в гости напросилась,
Чтобы взглянуть в глаза судьбе,

Ведь по жилищу видно сразу,
О чем весь этот человек.
Меня узнал он раз за разом,
А я забыла все навек.

Пожалуй, стоит этот замок
Еще разок мне навестить
И посмотреть, за что так рьяно
Его душа огнем горит».