В кашне укрыв...

Николай Романов 3
На тему Я буду ждать (К. Бальмонт)

В кашне укрыв свой нос простуженный,
Манимый плеском южных вод,
Я, чемоданно-перегруженный,
Спешу попасть в аэропорт.

Стою у края тротуара я
И сладострастно жду такси,
И колымага ржаво-старая
Передо мною тормозит.

Водитель вида был неместного,
С далёких гор или южней.
И, цену обсуждая жестами,
Мы с ним сошлись в числе нулей.

И, русским не внимая звукам, он
Лихим вращением руля
От Юго-Западной во Внуково
Меня везёт вокруг Кремля.

И, онемев от удивления,
На профиль мастера гляжу,
И твою-мата-выражения
Неизъясняемо твержу.