мир полон символов

Алена Баикина
мир полон символов знаков неочевидностей
аллегорически сбитых осями координат
и две параллельных ну безусловно совсем параллельных
сшибаются на перекрестке несбывшегося февраля

остаются в немом ожидании и зябнут не веря друг в друга
прощая легенду о притяжении разнозаряженных
и рады бы оттолкнуться да некуда всюду стужа
а тут хоть немного но все-таки выше нуля

слепые наощупь ловят оранжевых бабочек
и пальцам от этого делается светлей
в холодной квартире сидит безутешный котенок
и ждет хозяйку которую схоронили неделю назад.

а по проспекту в дырявом линялом платьице
бежит необутая дурочка с охапкой тепла в руках
и встречные морщатся отстраняются пятятся
Ее так ждали так звали но встретить никто не пришел

роняет тепло в серую грязную лужу
не плачет только глядит угрюмо
как же вы так а мальчик идет незряче
несет ей в ладонях трепет оранжевых крыл

будет весна!

Котенка найдут и покормят.
мальчик его погладит и засмеется светло
а бабочки превратятся в огромное летнее солнце

и только у тех двоих так и останется вечный февраль