Дорога

Михаил Ломоносов
Как-то раз я собрался поехать
В один очень глухой уголок.
Я боялся, что мне не доехать,
Я боялся потерять узелок.

В узелке том была моя радость,
В узелке том была и печаль,
Но дороги почуял я сладость.
Ничего уж теперь мне не жаль.

Вот я еду, все еду и еду.
И казалось, что вечен мой путь.
Но я знаю, что скоро приеду,
Долго ветер в меня будет дуть.

Чу! Приехали!
Наконец-то свершилось, ура!
Ну, спасибо, дорогая дорога,
Спасибо, что меня довезла!
          2010г.