Фантом

Михаил Ломоносов
Я посмотрел сейчас в окно,
Но что увидел я?
А за окном моим темно,
Лишь отблеск от огня.

Но я пытаюсь разглядеть
Какой-то слабый свет.
И не могу я плед надеть,
А света нет и нет.

И вдруг что-то мелькнуло там,
В моем ночном окне.
Наверно, это был фантом,
Он улыбнулся мне.

А я, увидев улыбку его,
Не смог ничего сказать.
Я снова вгляделся в мое окно,
Пытаясь его догнать.

   1 октября 2010г.