О вечном

Михаил Ломоносов
Я не могу никак понять,
Что же вокруг нас происходит.
Время летит все будто вспять,
Событий смысл едва доходит.

Здесь можно долго размышлять,
Я постараюсь покороче.
Зачем нам жить, любить, дышать,
Идти по жизни, между прочим!

Эти вопросы, до меня,
Умы людей не раз терзали.
Они вонзались, как стрела,
В их мозг, и там же застревали.

А что касается меня,
Я так себе на них ответил:
Жизнь нам дается только раз,
А мы играем с ней, как дети.

                16 июля 2012 г.