Мы живем в эпоху больших перемен

Михаил Ломоносов
Мы живем в эпоху больших перемен,
И прогресс уже не остановишь.
Каждый день в переулке жизненных вен
Ты доказываешь, чего же ты стоишь.

Я не знаю, как долго нужно искать
Нишу свою в этой жизни.
Чтобы тем, кем хотеть, вот тем-то и стать,
Сохраняя любовь по Отчизне.

Мы своими руками меняем все то,
Что когда-то наши предки воздвигли.
Но порой свое прошлое ставим в ничто,
Совершая столько проб и ошибок.

Мы – другие теперь, и весь этот мир,
Что когда-то считался незыблим,
Превратился усильями в тщеславия пир,
Обрекая того на погибель.

Мы вершим ту историю, где грохот и дым
Может, скоро планету накроют.
Только, что мы тогда потомкам сдадим,
Если только они у нас будут…

                26 июля 2012г.