Не успел

Ники Васильев
                Не успел.
                Не сумел.
                Потерял.
                Где искать?
                Что кричать?
                Возалкал.

                Ты была.
                Ты ушла.
                Но, куда?
                Посмотрел.
                Обомлел
                От тебя.

                Пять минут
                Что дадут
                Для любви?
                Упустил.
                Всё разбил. –
                Не ищи.

                Не могу
                На бегу
                Отыскать.
                Миг скользнул,
                Упорхнул. –
                Не поймать.

                День большой.
                А со мной
                Никого.
                Ночь длинна
                И пуста. –
                Вот и всё!..               
                15.11.82