Разбитый солнцем, полдень стонет

Михаил Ломоносов
Разбитый солнцем, полдень стонет,
Прося пощады у небес.
В закате стон его утонет
И упадет в глубокий лес.

Оттуда месяц возродится,
Вновь пробуждаясь ото сна.
Напитком ночи чтоб напиться
И вновь растаять в небесах.

Луна и солнце – два титана,
Сражаясь храбро тыщу лет,
Вам не откроют тень обмана,
Ища в том истины ответ.

25 августа 2012г