Ожидание II

Н.Н.
Та рука, что руки касалась, так далека,
Затянули небо серые облака,
Как свинцовые капли на лепестки цветка,
Так легла на сердце мое грусть-тоска, тоска,
Тянет вниз тоска, тянет вниз, да к сырой земле,
Я хочу свернуться в клубок и лежать во мгле,
И лежать во мгле, ожидать до тех пор, пока
Не коснутся меня лучи твои, как клубня цветка