Весенний бред

Юлия Дихтяр
Опять сквозь пальцы крошится,
Как будто белый мел,
Не знаешь, как всё сложится,
Забыл, как сам хотел.

И время настоящее
Над прошлым вопреки,
Изящные, парящие
Разрушило стихи.

Сожгло листы бумажные,
Сломало грифеля,
А все, что было важного
Весенняя земля

Заполонила красками,
Там почки, там цветы
За тенями, за масками
Добра и чистоты.

А я ищу неистово
Листы, карандаши,
Но лишь при звуке выстрела
Вкушаю слово: “Жить”.

И всё, что не досказано
Перенесётся с книг,
Нечетко, очень смазано
Но так, как ты привык.

О что за буквы ложные
Строкою за строкой
Слагаются, ничтожные,
Убитые весной!