По чуть отцветшим уж равнинам...

Сергей Андросов 3
По чуть отцветшим уж равнинам
Склонён послушником шалфей.
Ни к чёрту, выбитая ливнем,
Дорога тяжелит коней.

Заглох УАЗ… Простое дело…
И вот, под говор ямщика,
Вновь расползается по телу
Земли красивая тоска.

Во всём Господь! Во всём он, право!
И в ниспадающей воде…
Душа – цветок, в цветах есть правда,
Пусть не улыбчивой судьбе.

Но эту тайну не нарушу,
Не оскорблю, и оттого
Я, жмурясь, сеном грею душу,
В охапку ткнувшись головой.

«Ямщик, прибавь-ка ходу пуще».
Телега взвыла на осях,
Как бабий ор, Христа зовущий,
К той девке, что уж на сносях.

«А впрочем, стой! махнём «по двести»»?
Останови… мой тост таков:
Чтоб на полянах больше нехристь
Здесь не плясала у костров».
 
Люблю, конечно, Украину,
 Шумливый гай её осин.
Но, потому что – русский сын,
Поэтом я по - русски сгину,
В кленовых рощах - на Руси!