Нищему отдай краюху хлеба...

Сергей Андросов 3
Нищему отдай краюху хлеба,
Птахам крошки высыпь за собой.
Не кляни буянного соседа –
С горя, с радости ль его запой.

Не шушукай за спиной у друга,
Чернью языка души не мажь.
Сердце не уподобляй гадюке –
Жизнь и так сплошной греховный фарш.

Без любви не делай шаг навстречу,
Обогрел – отдай последний грош.
Разлюбил - не лги, уход - всё лечит,
Жизнью жизнь уж ту не назовёшь.

Злым не вторь, не провоцируй нервных,
Плюнули – ехидно улыбнись.
Быть сильнее – значит быть мудрее,
Сделай чище в этой жизни жизнь.

Даже пусть подлят тебе с улыбкой,
Помни, без придурков жизнь грустна.
Мать – природа не творит ошибок,
Каждому дано кем в жизни стать.
Узколобость писана на рожах.
И, читая, друг мой, этот стих,
Помни: штормы, вьюги сдюжить можно,
Стадо лишь разумней обойти.

Не стремись кого-то объегорить
С благородством дум, из мести ли.
Жить умей без зависти, укоров –
Для любви на землю мы пришли.

И когда из душ свеченьем ярким
Хлынет всей земной любви свеча,
Вот тогда с *Осанной при лампадке
В слове «Счастье» будет жизнь звучать.