Мой друг бескрылый...

Ирина Полуэктова
Мой друг бескрылый, я вернусь. Я воспою и смерть, и крылья.
И неуклюже под тобою, промчится  в свет туман полынный.
Повсюду  маков лепестки все бились  на ветру, клубились,
И как подранки от стрелы лишь к солнцу, как и ты стремились.

А если красок и цветов меж нами не хватало,
То смерть собой бессмертие заполоняла.

И лепестки, упав под  сень усталости, рожденною под пиршеством стихий,
Меж прошлым и чужим-безжалостным все шли, бледнея светом голубым.
Но только губы солнца златоротого все удалялись, удлиняя путь.
О, как же эти ночи черные могли  в груди твоей тогда  уснуть!

Дожди молитвою ребенка опадали, который и не знает, что уснет,
И лепесток, как ветошка слиняет, хоть в рай, хоть в ад под ноги упадет.

Мой друг бескрылый, я вернусь..