Святой Русскоязычный Братско-Дружеский Туризм

Новосад Александр
Листая атлас стран и континентов,
На роли государства помечая претендентов,
Омыть в индийских водах приготовив сапоги,
Приди народ российский, угнетённым помоги!

Спаси язык обиженных баварцев...
Верни в родную гавань остров гордых корсиканцев!
Сардинью, Каталонью, братский Южный наш Тироль –
Не смеет прикарманить ни диктатор, ни король!

Засушлив ветер внутренних монголий,
Где наций большинство, определившихся в неволе;
Вопит о справедливости Восточный Туркестан!
И бедствует Иранский трудовой Азербайджан...

На зов рабочих партий тюркcко-курдских –
Уральскими вагонами ответ великорусский!
Горящие путёвки в православный Курдистан,
Где друг людей советских – Абдулла ибн Оджаллан!

Курильский наш Хоккайдо, наш сакральный Кашемир,
Примите триколорный наш георгиевский мир!
И если глас народов коренных разбудит нас –
За день русифицируем Аляску и Техас!

2016-04-07