тихо в доме

Анджей Якимов
Тихо в моем доме и в душе,
Вечер все раскрасил серо,
Если б ты была со мной уже,
Подошла б и на колени села.

Пошалить не хочет домовой,
Некому здесь удивляться,
Ты б ко мне приникла головой,
Я б шептал, что нечего пугаться.

Для тебя камин бы я разжёг,
И теплом покрыл бы твои плечи,
Сделай еще шаг….., шажок,
Другим цветом тогда станет вечер.

Звезды-девки небо теребят,
К ним Луна спешит в подруги,
Что до них? Глядеть бы на тебя,
Трогать волосы и гладить твои руки.

И в покое, передышке-тишине,
Часто, так, необходимой,
Как солдату перед боем на войне,
Не хватает нужных слов любимой.

Приходи ко мне с весною вместе,
Буйством красок, звуков, слов,
Я за тобою шлю цветы и песни,
Моей любви посильный зов.

Я тишины переживу потери,
Она когда-то победит наверняка,
А соловьи тебе готовят трели,
Ждет мое сердце и вот тебе рука!

03.04.2016 г.