Свеча

Вальтер Раум
Вновь зажгу свечу на кухне,
А молиться не умею.
Не учили пионеров...
Просто сердце в свете грею.

Просто я прошу у мира -
Пусть она живою будет.
Пусть хирург не даст осечку,
Кровь металлом не остудит.

Со свечой сижу на кухне.
Свет её - моя надежда.
Вера есть в добро и правду,
Хоть в молитвах я невежда.

Просто в мире нет светлее
Глаз её, её улыбки.
Я прошу добра Вселенной -
Пусть не будет зла, ошибки.

Вновь зажгу свечу на кухне.
Островок добра и света...
Знаю - будут жизнь и радость,
И цветные сказки лета.