Поздновато он родился

Ольга Шевелева
Свет очей моих, Арсюшка,
я до дна теперь твоя:
твоя нянька и подружка,
воспитатель и игрушка,
и охранница - все я...
       Я летала в дальних странах,
       ширь земную возлюбя;
       я мешок историй странных
       накопила для тебя;
       время подойдет - вручу;
подрастешь - и полетаешь,
и не в книжке прочитаешь
все, что подарить хочу:
       обо всех находках щедрых,
       о лесах и о морях,
       водопадах и пещерах,
       о героях и царях,
       об искусствах и веках,
       о зверях и дивных судьбах;
да боюсь, не донесу их
в тряских старческих руках...