Всё обыденно, всё как прежде

Георгий Булычев
Отзыв на стихотворение "Все обыденно - ни мистики, ни знамений..."
Кот Басё Светлана Лаврентьева. http://www.stihi.ru/2016/04/07/472

Всё обыденно, всё как прежде,
только с возрастом злее стали,-
ближе к смерти, но есть надежда,
что она, как и мы, устала.
Жизнь - механик меняет ракурс:
достижения - мелким планом,
очень крупными - олигархи
или пьяница со стаканом.
Вместо пахоты - запустенье,
стены хижин в чертополохе.
Вместо времени - безвремЕнье:
со страною ушла эпоха.
Визг бессмысленный на экране -
это пляшут марионетки.
Души мечутся, как подранки,
огрызаясь, как тигры в клетке.
Носим крестик на гнутых выях,
осеняем крестами тело,-
незаметно стали другими:
наша гордость куда-то делась.
С пьедесталов ушли кумиры,
вместо них забрались пигмеи,
нет романтики, нету мира,
мы уходим и не жалеем.