Carpe diem

Икатирина
Забываю вчерашние реплики,
Каждый день - как с пустого листа.
Саркастично-циничные скептики
Многогласно твердят мне: "Не та!"

Пусть считают себя остроумными,
Упираясь, не видят они -
Нам какие-то роли придуманы,
Мы срываем и комкаем дни.

Хоть кричат нам: "Ловите мгновение!",
Не найдется сетей - чем поймать?
Только ей, будто бы провидением,
Позволяется все объяснять.

Звуки голоса сквозь расстояние,
Шелест тонких бумажных страниц.
Я давно опоздал с покаянием,
Но, признаюсь, не вижу границ.

Спит, должно быть, она, безмятежная.
Этих снов мне вовек не хранить.
Научите принять неизбежное:
Carpe diem - порви эту нить.