Если поленюсь я помолиться...

Ольга Азъ
Если поленюсь я помолиться,
За меня это не сделает никто,
Только сильный ветер постучится,
В одинокое закрытое окно.

Благодатный дождь прольется мимо,
Даже капельки не встретить ни одной,
Через день почувствую незримо,
Как земля души становится сухой.

Через месяц будет здесь пустыня,
Зелень обратится в мрачный сухостой,
Не коснется до души святыня,
Не напьется благодатною росой.

Если поленюсь я помолиться,
за меня это не сделает никто,
Буду понуждать себя, трудиться
Чтоб в душе было красиво, зелено..