На чердаке ворона

Лев Игошин
      АХЕДЖАКОВА

1.
Плоскозада, как лопата,
Плоскогруда, как поднос.
Ахеджака — ой! граната,
Ой! оранжевый понос.
         
2.
Сермяжную правду всё ищет за сценой — упорно.
Сермяжную правду играет на сцене —  притворно.
Сермяжную правду вещает со сцены —  проворно.
В  её чердаке угнездилась на сене —  ворона.

                ________